返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 

山东化学化工学会

当前位置: 主页 > 科技创新 > 创新驱动 >

山东化学化工学会组织召开科技成果评价会

来源:   发布时间:2018-08-13 14:10   发布人:lx

2017611日,山东化学化工学会在济南市组织召开了示范区企业暨黄河三角洲京博化工研究院有限公司和山东益丰生化环保股份有限公司申报的新型高效多功能汽油清净剂的开发及应用研究科技成果评价会。评价会由山东化学化工学会秘书长刘宝胜主持。

评价委员会由来自山东大学、青岛科技大学山东化工研究院、山东省经济和信息化研究院、山东师范大学和山东星火科学技术研究院的5名专家组成。在听取了成果完成团队所作的技术总结报告后,评价委员会按照《山东化学化工学会科技评价办法》有关规定和要求,对相关资料进行了认真的审查,秉承客观、公正、独立的原则,经严格质询和充分讨论形成了评价意见:该项目自主研发的特定结构聚醚胺,有效地提高了汽油清净剂的性能;研究了添加剂组分与燃烧构效的对应关系,确立了该类高效多功能汽油清净剂的最佳比例和最佳生产工艺;用户使用表明,清洁效果明显,经济和社会效益显著。随后,委员会形成了客观、公正、中肯、科学的评价意见。

 为更好地服务示范区化工企业科技成果转化、转型升级和科技创新,学会近年来开展了丰富多彩的科技服务工作。科技评价活动是山东化学化工学会积极响应山东省科协号召,经多方努力与积极探索,作为社会组织在承接政府职能转移和服务地方经济发展方面所做的尝试。下一步,学会将继续加强科技成果信息汇集和数据资源开发利用工作。通过成果对接、科技评价等多种形式,拓展科技成果转移转化渠道,扩大科技成果的辐射影响范围,积极对接市场和社会需求。围绕创新驱动发展战略,以“三服务,一加强”为基本导向,增强面向社会的服务能力和市场竞争力,为我省经济社会发展、化工行业转型升级和结构调整、新旧动能转换贡献力量。